BusinessTrip

Aston Priority Simatupang: Hotel Pebisnis Bernuansa Jepang Modern

Bagi para pekerja kantoran yang pekerjaannya mobile, keberadaan hotel di tengah kota dan dekat dengan tempat rekan kerja maupun bisnis yang dituju merupakan point tambahan tersendiri. Kita akan sangat terbantu dengan adanya hotel yang bisa menawarkan fasilitas yang lengkap, harga sesuai dan tempat yang sangat strategis bukan? Saya ingin me-review salah satu hotel yang terletak…… Continue reading Aston Priority Simatupang: Hotel Pebisnis Bernuansa Jepang Modern

Uneg2

Fase Alay Proses Menuju Pendewasaan?

Halooo, siapa disini yang enggak pernah alay? Hihihi. Saya enggak yakin kalau enggak ada yang mengalami fase ini dalam hidupnya. Setidaknya ada satu masa dimana kita butuh waktu untuk pengakuan diri, tsaelah gimana ya bahasanya. Intinya, fase dimana diri ini masih mencari jati diri yang sesungguhnya. Bagi saya fase ini kalau diingat-ingat lagi membuat saya…… Continue reading Fase Alay Proses Menuju Pendewasaan?

WeekendTrip

10 Hal yang Menjadi Daya Tarik untuk Kebun Raya Bogor

Saya ini sudah hampir 5 tahun di Jakarta, dan sering juga main ke Bogor, tapi menginjakkan kaki ke Kebun Raya Bogor baru bulan lalu hahaha. Jadi ceritanya, pas mas bojo di Jakarta dan weekend bingung mau kemana, saya usul saja ke Bogor sekalian menjenguk adek ipar yang kuliah di IPB. Challenge ke Bogor saya mengajak…… Continue reading 10 Hal yang Menjadi Daya Tarik untuk Kebun Raya Bogor

WeekendActivity

Menghadiri Kondangan

Siapa yang banyak mendapat undangan menikah awal tahun ini? Saya, saya, hehehe. Benar enggak sih lagi banyak banget yang nikahan? Sebenarnya sudah dari akhir tahun sampai awal tahun ini sih, email kantor penuh dengan undangan rekan-rekan yang akan melepas masa lajang. Alhamdulillah, selamat ya sis and bro, semoga jadi keluarga yang sakinah mawaddah warrahmah, bahagia,…… Continue reading Menghadiri Kondangan

WeekendTrip

PATABA: Sebuah cerita di balik Rumah Masa Kecil Pramoedya Ananta Toer

Saya ini orang Blora, tapi baru sekali saya berkunjung ke kediaman Pramoedya Ananta Toer, siapa yang tidak mengenal Pram? Penulis yang sudah menelurkan banyak buku ini adalah orang Blora, sama dengan tempat lahir dan tempat tumbuh kembang saya. Jadi, saat saya ada kesempatan pulang ke Blora liburan Idul Adha tahun lalu, saya mengajak suami ke…… Continue reading PATABA: Sebuah cerita di balik Rumah Masa Kecil Pramoedya Ananta Toer

Bahagia Itu Sederhana

BIS#2 : Suami Dinas

Suami dinas aja kok bahagia banget? yess, bagi pasangan LDM-an macam kami, dinasnya suami terutama ke Jakarta itu merupakan anugerah (saat ini, karena saya masih domisili di Jakarta, kecuali ada project keluar kota). Bagaimana tidak, mengingat jarak yang terbentang dari Jakarta – Bontang (fyi, jika dari Jakarta naik pesawat ke Balikpapan, kalau beruntung dapat pesawat…… Continue reading BIS#2 : Suami Dinas

BusinessTrip

IBIS Style Bogor: Hotel Berkonsep Industrialis Minimalis di Bogor Kota

Hai hai semuanya, kembali lagi dengan tulisan bisnistrip. Nah, kali ini saya ingin mengupas tuntas Hotel Ibis style Bogor yang menurut saya berkonsep industrialis minimalis. Ceilleee, gaya bener ngomongin konsep huniannya sudah seperti designer home and interior. PS: ssstttt, ini karena keseringan nonton program televisi, youtube maupun membaca buku-buku tentang design rumah jadi saya sedikit-sedikit…… Continue reading IBIS Style Bogor: Hotel Berkonsep Industrialis Minimalis di Bogor Kota