Movie Review · WeekendActivity

Gala Premiere Eiffel I’m In Love 2: Adit Tita Me Miss You

Hari Minggu kemarin saya mewujudkan salah satu bucket list mimpi saya, apa itu? Dari dulu saya pengen banget bisa dateng ke gala premiere film, film apapunlah yang pastinya bagus. Dannn, mimpi ini terwujud kemarin. Terimakasih Alloh, Womantalk dan Jemma yang telah mewujudkan mimpi receh saya. Sebenarnya apa spesialnya sih nonton gala premiere? Jujur, saya dulu…… Continue reading Gala Premiere Eiffel I’m In Love 2: Adit Tita Me Miss You

WeekendActivity · Workshop

#LLCLass : Menyulam kebahagiaan bareng NengIren

Judulnya bikin sebel enggak sih? Hehe. Siapa yang berpikiran kalau menyulam itu pekerjaannya nenek-nenek saja? Ahh, saya dulu juga mikirnya begitu. Kenapa? Karena nenek saya hobbinya menyulam. Yupp, segala pernak pernik dirumah beliau dulu seperti taplak meja, serbet, sapu tangan dibuat lebih cantik menggunakan hiasan sulaman. Motif yang sering dibuat oleh nenek sayapun waktu itu…… Continue reading #LLCLass : Menyulam kebahagiaan bareng NengIren

WeekendActivity · WeekendTrip

Belajar peka terhadap lingkungan Bersama WWF Indonesia

Berbicara mengenai lingkungan, kita pasti sudah tidak awam dengan WWF. Sebuah organisasi yang bergerak di bidang lingkungan untuk menjaga alam agar tidak rusak oleh perilaku penghuninya. Sudah bukan isu yang basi jika global warming semakin meningkat. Penggunaan bahan kimia, penebangan hutan liar, mulai punahnya hewan-hewan endemik yang ada di hutan membuat kita harus mulai was…… Continue reading Belajar peka terhadap lingkungan Bersama WWF Indonesia

Uneg2

Memanusiakan manusia di Kereta Commuter Line

Agak sadis ya judulnya? Apa sih maksudnya memanusiakan manusia? Hohoho. Sebelum membahas lebih jauh saya mau bercerita sedikit. Sejak beberapa bulan ini, saya jadi AnKer (anak kereta, eheee). Bukan, bukan karena rumah saya Bogor atau Bekasi trus kerja di tengah kota Jakarta. Tapi, karena memang ada project di jantung Jakarta (kantor deket Monas), jadi mau…… Continue reading Memanusiakan manusia di Kereta Commuter Line

WeekendActivity

JAMU, Warisan Budaya Indonesia

Indonesia, negeri yang kaya akan rempah-rempah. Banyak rempah-rempah yang dapat tumbuh subur di negeri ini. Pantas saja dahulu Belanda tidak berhenti menjajah kekayaan kita karena hasil rempah-rempahnya yang memukau. Contohlah lada, dengan berat yang tidak seberapa, dapat dijual dengan harga yang tinggi. Siapa yang tidak akan tergiur mengambil kekayaan kita satu ini? Rempah-rempah selain digunakan…… Continue reading JAMU, Warisan Budaya Indonesia

Writing Contest

Kerinduan Berkunjung ke Bali

Sudah lebih dari 2 bulan ini saya belum menjamah pantai dan laut lagi. Ahh, sebagai anak pesisir jangan ditanya gimana cintanya saya sama birunya dan asinnya air laut. Meski pulang-pulang wajah menghitam, tangan dan kaki belang, toh saya tetap tidak kapok main-main di laut lagi. Bahkan, saya selalu pengin nambah loh. Dari yang awalnya takut…… Continue reading Kerinduan Berkunjung ke Bali

Bahagia Itu Sederhana

BIS#4: Mengoleksi Buku

Salah satu hobby saya yaitu membaca. Bisa dikatakan ini mood booster saya sih. Buku apa saja saya doyan, mau yang berbobot maupun yang receh sekalipun, tapiii bukan buku sembarangan ya. Abah saya gemar membaca buku, yang sudah pernah main kerumah saya di Blora pasti tahu bagaimana berantakannya rumah kami, karena di setiap sudut terdapat buku…… Continue reading BIS#4: Mengoleksi Buku