WeekendTrip

Weekend-an di Bandar Lampung

Sudah mau weekend, ada rencana kemana nih guys? Atau mau menyiapkan untuk liburan di bulan Mei yang banyak banget tanggal merahnya (tapi enggak pas weekend :D). oiya, saya mau sharing sedikit tentang liburan berkedok kondangan di Lampung. Yes, sebenarnya saya ke Lampung tujuan utamanya mau kondangan ke nikahan teman kantor yang menikah dengan teman kantornya…… Continue reading Weekend-an di Bandar Lampung

WeekendTrip

Nyamannya naik Kereta Bandara

Pagi itu, saya dan Fitri melakukan penerbangan pagi dari Lampung menuju Jakarta. Kemudian kita memilih untuk menggunakan kereta yang akan membawa kita ke Jakarta. Menaiki kereta yang konon katanya ke Sudirman hanya memakan waktu 30 – 45 menit. Uwoww langsung semangat dong. Nah, kita turun di terminal 1B dimana kita harus jalan dulu untuk naik…… Continue reading Nyamannya naik Kereta Bandara

WeekendActivity · WeekendTrip

Belajar peka terhadap lingkungan Bersama WWF Indonesia

Berbicara mengenai lingkungan, kita pasti sudah tidak awam dengan WWF. Sebuah organisasi yang bergerak di bidang lingkungan untuk menjaga alam agar tidak rusak oleh perilaku penghuninya. Sudah bukan isu yang basi jika global warming semakin meningkat. Penggunaan bahan kimia, penebangan hutan liar, mulai punahnya hewan-hewan endemik yang ada di hutan membuat kita harus mulai was…… Continue reading Belajar peka terhadap lingkungan Bersama WWF Indonesia

WeekendTrip

Tidur Nyaman dan Berkualitas ala Keluarga Choky Sitohang

Weekend itu bagi saya ada 2 kesempatan yang harus diambil: mau produktif dengan mengikuti event-event, workshop atau jalan-jalan; atau hanya leyeh-leyeh manja di kasur sambil menonton tv maupun baca novel dengan ditemani camilan-camilan. Indahnya dunia yaa, hihi. Tapi, minggu lalu saya bisa loh menjalankan dua-duanya. Mengikuti sebuah event sekaligus leyeh-leyeh manja di Kasur. Loh kok…… Continue reading Tidur Nyaman dan Berkualitas ala Keluarga Choky Sitohang

WeekendTrip

Long Weekend di Maldives-nya Indonesia

Hello long weekendddd (eh hari Jum’atnya ini masih masuk ding, hehe). Duh lama banget yaa enggak update, maklum mamak2 yang lagi idle ini sok sibuk mulu :D. Meski weekend dan pas puasa tetep on, jangan kendur yaa semangatnya. Biar makin semangat, saya mau menulis cerita perjalanan saat menghabiskan waktu long weekend di Maldives. Whattt Maldives?…… Continue reading Long Weekend di Maldives-nya Indonesia

Bahagia Itu Sederhana · WeekendTrip

BIS#3: Nostalgia Bandung

Berbicara mengenai Kota Kembang, Bandung memang tidak akan pernah ada habisnya. Banyak tempat wisata baru yang hadir yang dapat memuaskan jiwa petualang. Karena saking banyaknya, jujur saya belum pernah ke tempat-tempat wisata di Bandung semacam Lembang, Cikole, kawah putih, apalagi The Lodge Maribaya yang sedang hits saat ini, hiks hiks kasihan ya hahaha. Nah, saya…… Continue reading BIS#3: Nostalgia Bandung

WeekendTrip

Berakhir Pekan Murah Meriah di Setu Babakan

Weekend sebentar lagi datanggggg, sudah tahu mau kemana weekend ini sodara-sodara? Nah saya ada salah satu referensi tempat liburan yang dapat dijadikan solusi liburan akhir pekan yang hemat dan murah meriah loh. Mau tahu dimana? Yepppp, Setu Babakan. Mungkin sudah banyak yang mendengar tempat wisata ini? Jika belum yuk simak liburan akhir pekan saya disini.…… Continue reading Berakhir Pekan Murah Meriah di Setu Babakan