Wedding · WeekendActivity · Workshop

Mudahnya Membuat Souvenir Pernikahan dengan Decopague

Siapa yang mau menikah disini? Pastinya pada mau dong ya menikah. Nah, salah satu yang menurut saya penting dalam menikah ini souvenir. Buah tangan yang akan diberikan kepada tamu yang datang ini menurut saya harus barang yang dapat digunakan lagi nantinya. Enggak mau kan misalnya barang yang dijadikan souvenir hanya barang yang sekali pakai atau…… Continue reading Mudahnya Membuat Souvenir Pernikahan dengan Decopague

Movie Review · WeekendActivity

Gala Premiere Eiffel I’m In Love 2: Adit Tita Me Miss You

Hari Minggu kemarin saya mewujudkan salah satu bucket list mimpi saya, apa itu? Dari dulu saya pengen banget bisa dateng ke gala premiere film, film apapunlah yang pastinya bagus. Dannn, mimpi ini terwujud kemarin. Terimakasih Alloh, Womantalk dan Jemma yang telah mewujudkan mimpi receh saya. Sebenarnya apa spesialnya sih nonton gala premiere? Jujur, saya dulu…… Continue reading Gala Premiere Eiffel I’m In Love 2: Adit Tita Me Miss You

WeekendActivity · Workshop

#LLCLass : Menyulam kebahagiaan bareng NengIren

Judulnya bikin sebel enggak sih? Hehe. Siapa yang berpikiran kalau menyulam itu pekerjaannya nenek-nenek saja? Ahh, saya dulu juga mikirnya begitu. Kenapa? Karena nenek saya hobbinya menyulam. Yupp, segala pernak pernik dirumah beliau dulu seperti taplak meja, serbet, sapu tangan dibuat lebih cantik menggunakan hiasan sulaman. Motif yang sering dibuat oleh nenek sayapun waktu itu…… Continue reading #LLCLass : Menyulam kebahagiaan bareng NengIren

WeekendActivity · WeekendTrip

Belajar peka terhadap lingkungan Bersama WWF Indonesia

Berbicara mengenai lingkungan, kita pasti sudah tidak awam dengan WWF. Sebuah organisasi yang bergerak di bidang lingkungan untuk menjaga alam agar tidak rusak oleh perilaku penghuninya. Sudah bukan isu yang basi jika global warming semakin meningkat. Penggunaan bahan kimia, penebangan hutan liar, mulai punahnya hewan-hewan endemik yang ada di hutan membuat kita harus mulai was…… Continue reading Belajar peka terhadap lingkungan Bersama WWF Indonesia

WeekendActivity

JAMU, Warisan Budaya Indonesia

Indonesia, negeri yang kaya akan rempah-rempah. Banyak rempah-rempah yang dapat tumbuh subur di negeri ini. Pantas saja dahulu Belanda tidak berhenti menjajah kekayaan kita karena hasil rempah-rempahnya yang memukau. Contohlah lada, dengan berat yang tidak seberapa, dapat dijual dengan harga yang tinggi. Siapa yang tidak akan tergiur mengambil kekayaan kita satu ini? Rempah-rempah selain digunakan…… Continue reading JAMU, Warisan Budaya Indonesia

WeekendActivity

Basic Watercolor Lettering with Jemma Class

Hai hai semuanya, bagaimana puasanya kemarin? Setelah sebulan puasa dan sekarang sedang males-malesnya ngantor setelah libur panjang hihihi. Tetep dong semangatnya harus on. Btw, kalau puasa identik banget yah kalau sore hari menjelang buka pada ngabuburit. Biasanya pada jalan-jalan ke mall, mencari untuk bukaan atau mungkin nongkrong-nongkrong cantik sambal foto-foto. Nah, daripada ngabuburit yang enggak…… Continue reading Basic Watercolor Lettering with Jemma Class

WeekendActivity

Menghadiri Kondangan

Siapa yang banyak mendapat undangan menikah awal tahun ini? Saya, saya, hehehe. Benar enggak sih lagi banyak banget yang nikahan? Sebenarnya sudah dari akhir tahun sampai awal tahun ini sih, email kantor penuh dengan undangan rekan-rekan yang akan melepas masa lajang. Alhamdulillah, selamat ya sis and bro, semoga jadi keluarga yang sakinah mawaddah warrahmah, bahagia,…… Continue reading Menghadiri Kondangan