WeekendActivity

Basic Watercolor Lettering with Jemma Class

Hai hai semuanya, bagaimana puasanya kemarin? Setelah sebulan puasa dan sekarang sedang males-malesnya ngantor setelah libur panjang hihihi. Tetep dong semangatnya harus on. Btw, kalau puasa identik banget yah kalau sore hari menjelang buka pada ngabuburit. Biasanya pada jalan-jalan ke mall, mencari untuk bukaan atau mungkin nongkrong-nongkrong cantik sambal foto-foto. Nah, daripada ngabuburit yang enggak jelas, mending ikutan aku yuk ngabuburit seru bareng Womantalk.com di acara Jemma Class.

IMG20170617160539
cantik banget ya dekornya 🙂
IMG20170617153905
sebelum mulai selfie dulu, haha

Nah, yang belum tahu womantalk.com itu apa sih? Jadi womantalk.com itu portal semacam d*tik.com yang bisa di download di App store maupun PlayStore yang dikhususkan untuk perempuan. Disini kita bisa langsung menanyakan permasalahan langsung ke ahlinya, terdapat tips-tips yang mungkin tempat lain belum dibahas dan bisa diskusi sesama anggota yang ada dalam Womantalk.com. Kita juga bisa membuka pembicaraan di WomanLounge untuk share pengalaman atau membuka diskusi. Pas banget untuk wanita urban masa kini yang membutuhkan informasi khusus seputaran wanita.

IMG20170617180308
Sebagian tim Womantalk.com dan JemmaClass

Cukup search womantalk kemudian pilih, tinggal install, daftar dan kamu akan menemukan apa yang kalian butuhkan disini ladies:

Screenshot_2017-07-07-09-56-05-35
tinggal download di Play store maupun App Store ya

Kemudian, sebagai salah satu spesifikasi mereka membuat portal #JEMMACLASS yang dikhususkan untuk mengadakan event-event seperti workshop-workshop keratif yang cocok banget untuk mengisi waktu, menambah pengalaman, menambah teman yang pasti menambah wawasan. Dengan tagline “your virtual bestie” membuat Jemma mudah diingat dan yang pasti sayang kalau event-eventnya dilewatkan. Beberapa workshop yang sudah pernah diadakan antara lain: pembuatan sabun organic, shibori , tassel earing dan yang saya ikuti adalah basic watercolor lettering. Akhirnyaaa bisa kepilih juga setelah beberapa kali mendaftar gagal terus, :D.

Screenshot_2017-06-16-14-53-05-21
i spotted my name above, hihi

Lettering kali ini diisi oleh Mbak Asti Husain. Ahh, sudah pada tahu kan ya mbak yang satu ini. bagus-bagus banget hasilnya. Acara dimulai dengan pembukaan oleh MC, dilanjut sambutan dari ketua womantalk.com, kemudian dari JemmaClass dan langsung dilanjut materi oleh Mba Asti.

IMG20170617162625
dedengkotnya Womantalk.com

Kita diberikan kertas yang berisi lettering huruf kapital dan huruf kecilnya. Kemudian langsung terjun mencoba di kertas masing-masing. Jadi, menurut Mbak Asti lettering ini adalah melukis tulisan. Tulisan dibuat semenarik mungkin agar lebih indah dibaca dan dilihat.

IMG20170617163000

Adapun teknik yang digunakan untuk lettering sebagai berikut:

  1. Untuk memulai lettering, coba dahulu dengan menggunakan pensil dan membuat sketsanya
  2. Mulailah menulis dari bawah. Jika kita menulis dari bawah ke atas harus tipis, jika dari atas ke bawah harus tebal. Tujuannya untuk membuat aksen dan pembeda, dan pasti hasilnya akan bagus.
  3. Gunakan kertas yang khusus untuk cat air, jika menggunakan cat air
  4. Penggunaan cat air cukup dengan menambahkan satu sampai dua tetes air dari kuas, kemudian diaduk-aduk dan dicoba dahulu untuk mendapatkan warna yang sesuai
  5. Jika ingin membuat gradasi, hanya perlu main di penambahan air pada cat yang sudah ada di kuas.
  6. Gunakan kuas yang ujungnya lancip, supaya hasilnya lebih bagus dan kelihatan aksen tipis tebalnya
  7. Cara memegang kuas juga berbeda-beda ya masing-masing orang, tapi sebaiknya hampir sampai ke ujung, fungsinya supaya bisa mengontrol gerakan tangan
  8. Jangan bosen dan harus sabar
IMG20170617175559
masih amburadul yaa

Setelah tugas pertama selesai, kita diminta untuk mengaplikasikan di cover sketch book yang sudah disediakan. Tulisan bebas, untuk gambar Mba Asti meminta kita menggambar bunga. Sketch book ini halaman depannya sengaja dipilih yang polos supaya kita bisa mengapilkasikannya disana. Dan, tarraaaaa.. ini hasilnya sayah.

IMG20170617191136
i know, it is so simple already

Oiya, yang penasaran biayanya berapa sih untuk ikutan JEMMACLASS? Duh, gratis loh. Alhamdulillah rejeki anak solehah ya, heheh. Pulang-pulang dibawain banyak bekal lagi, ada tote bag, kit material (kuas, tempat cat, penghapus, sketch book) plus dapat gift dari Pond’s.

IMG20170617161831
yang boleh kita bawa pulang (plus totebag)

Kemudian, sebelum acara selesai ada pembagian hadiah untuk beberapa kategori loh, seru banget kan. Semoga nanti saya bisa ikutan lagi kelas-kelas Jemma lainnya sebelum pindah luar Pulau, hihihi.

 

Jadi, bagaimana weekendmu nanti? Sudah tahu akan jalan kemana dan aktifitas apa? Jangan lupa pantengin terus womantalk.com untuk mengetahui info-info menarik dan workshop lainnya. Happy weekend ya.

IMG20170617145423
venue: Branche Bistro

 

Instagram :womantalk_com

Line : @Jemma

Web Portal : womantalk.com

 

Advertisements

4 thoughts on “Basic Watercolor Lettering with Jemma Class

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s