WeekendTrip

Nyamannya naik Kereta Bandara

Pagi itu, saya dan Fitri melakukan penerbangan pagi dari Lampung menuju Jakarta. Kemudian kita memilih untuk menggunakan kereta yang akan membawa kita ke Jakarta. Menaiki kereta yang konon katanya ke Sudirman hanya memakan waktu 30 – 45 menit. Uwoww langsung semangat dong.

Nah, kita turun di terminal 1B dimana kita harus jalan dulu untuk naik Skytrain. Skytrain untuk terminal 1 ini berada diantara terminal 1A dan 1B. Jadi ada effort jalan sedikit yah.

IMG20180415073510

IMG20180415073959

Pas keretanya datang, wihh keren sih. Skytrain terdiri dari 2 gerbong, trus kemudi masinisnya berasa kayak mainan yaa, hihi. Jadi tidak ada pembatas antara ruang penumpang dan kemudi.

IMG20180415074207

Kemudian kita turun di stasiun bandara. Stasiun bandara ini sendiri letaknya diantara terminal 1 dan terminal 2.

IMG20180415075121

Pas masuk ke stasiunnya bengong, ni stasiun apa mall yak, kece bener loh.

IMG20180415075134

Pembelian tiket dengan menggunakan mesin yang ada di dekat pintu masuk. Pembelian ini cashless ya, jadi jangan lupa membawa debit atau creditcardnya. tidak perlu bingung apabila menemukan kesulitan, nanti akan ada petugas yang akan membantu. terdapat beberapa pilihan jam keberangkatan yah, saya memilih  keberangkatan pukul 8.20 dan estimasi sampainya pukul 09.06

IMG20180415074820

Dan, yang Namanya anak sholeh ada saja rejekinya (minta ditampol). Karena kita naiknya weekend jadi ada promo 50%. Yapp, kita hanya membayar Rp 35.000 saja untuk tiketnya.

IMG20180415075430

Karena masih ada waktu menunggu sebelum kereta berangkat, kita membali camilan dahulu untuk mengisi perut. lapar sudah melanda di saat perjalan begini. jangan khawatir akan kesulitan mencari makanan, ada beberapa kios yang membuka jualan kok.

Apabila bosan menunggu? hohoho, jangan bosan dulu. Stasiun ini memiliki ruang tunggu yang ciamik kok. mau yang lebih eksklusif? bisa banget masuk ke Lounge-nya :D.

IMG20180415075254

5 menit sebelum keberangkatan, para penumpang sudah diperbolehkan masuk. tiketnya jangan sampai hilang atau lecek atau sobek ya, karena kita akan masuk dengan menempelkan barcode ke pintu otomatis berikut ini:

IMG20180415081225
maafkan blur, hoho

Kemudian kita masuk ke dalam keretanya, saking barunya nih kereta masih ada dong bau kereta barunya. kayak mana tuh nop? yaa, pokoknya bau yang barang-barang baru gitulah (enggak solutif).

IMG20180415081307

Penumpangnya mana nih?

IMG20180415081346

IMG20180415081541
kids jaman now butuh banget ini 😀

Perjalanan ini berhenti di beberapa stasiun, stasiun Batu Ceper, stasiun Duri dan terakhir ke Stasiun Sudirman Baru. Untuk rute ke Manggarai belum dibuka ya, jadi stasiun keberangkatan dan tujuan akhir ada disini.

Kemudian kita jalan keluar untuk menuju ke Sudirman Lama, mau lanjut pulangnya naik KRL. jalannya? lumayan jauh dari Sudirman Baru ke Sudirman Lama. Jalurnya belum benar-benar selesai. Semoga dalam waktu dekat sudah jadi ya, makin cinta sama transportasi yang memudahkan penggunanya.

Siapa disini yang sudah mencoba menggunakan kereta bandara ini? Boleh banget di share pengalamannya ya 🙂

ps: untuk info jadwal keberangkat dapat dilihat di web resminya Railink ya

https://www.railink.co.id/jadwal-kereta

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s