BusinessTrip

IBIS Style Bogor: Hotel Berkonsep Industrialis Minimalis di Bogor Kota

Hai hai semuanya, kembali lagi dengan tulisan bisnistrip. Nah, kali ini saya ingin mengupas tuntas Hotel Ibis style Bogor yang menurut saya berkonsep industrialis minimalis. Ceilleee, gaya bener ngomongin konsep huniannya sudah seperti designer home and interior. PS: ssstttt, ini karena keseringan nonton program televisi, youtube maupun membaca buku-buku tentang design rumah jadi saya sedikit-sedikit faham dengan tipe-tipe desain rumah.

img-20170107-00547
so homeyyy

Balik lagi ke hotel ini, begitu masuk ke halaman hotel disambut dengan halaman yang luas dan bangunan depan yang minimalis tapi mewah. Masuk-masuk langsung ke ruang meeting, karena memang ada acara kantor untuk meneruskan pekerjaan yang tertunda, maka diboyonglah kita semua untuk datang ke Bogor. Yang mencuri perhatian saya saat masuk di ruangan dan duduk adalah tempat minumnya seperti tempat bir, hihihi. Unik sih, trus gelasnya yang bentuknya tidak beraturan.

img-20170107-00552
mau minum berapa sloki lagi buuu?

Awalnya, kita kira tidak sampai malam kerjanya, ternyata sampai pagi buta saudara-saudara (Alhamdulillah disyukuri saya kerjanya seperti ini, hehhe). Sehingga karena belum selesai dan tidak memungkinkan untuk kembali ke Jakarta, kita dibooking-kan kamar untuk menginap selama semalam. Untung sudah bawa baju ganti, jadi besok tidak harus beli baju baru ada spare buat pulang ke Jakarta. Jadinya setelah makan malam dan break selama system di freeze dulu, langsunglah masuk kekamar untuk mandi dan solat. Pas masuk, disambut dengan ruangan yang wow… saya banget sihhh ini desainnya, matanya langsung berbinar-binar. Pemilihan lantai keramik yang menyerupai lapisan semen, meja yang simple, kursi yang artistic yet cozy dan pemilihan material kayu plus kaca pada pintu kamar mandi. Ditambah dengan lukisan yang simple di dinding Kasur, saya langsung jatuh cinta sama kamar ini.

Point of interest begitu masuk dikamar menurut saya jatuh pada lampu gantung yang menjuntai. So industrialis.

img_9341
lampu yang buat jatuh cinta

Pemilihan furniture yang simple dan minimalis seperti di bawah ini menambah eye cetching suasana kamar:

img_9337
side table

img-20170106-00539
kursi yang minta dibawa pulang

kemudian dengan membuat pintu kamar mandi yang menyatu seperti ini membuat kamar lebih luas dan terang. Sehingga, kamar yang awalnya terlihat sempit menjadi lebih luas dan multifungsi.

img_9338
pintu kamar mandi kalau dibuka
img_9339
pintu kamar mandi kalau ditutup

Lemari pakaian dan barang yang menjadi satu dengan tembok juga menambah rapi dan simple pada ruangan.

img_9346
lemari pakaian yang menyatu dengan kamar mandi

Tentunya dibalik enaknya hotel tetap adalah yaa kekurangannya juga, nah dibawah ini saya paparkan beberapa kelebihan dan kekurangan dari hotel ini.

Kelebihan:

  1. Desain yang minimalis, sehingga kamarnya terlihat lega, luas, terang dan unik banget
  2. Jauh dari pusat kota, jika ingin merasakan liburan di hotel (istilah nge-trend-nya sekarang adalah Staycation sangat cocok) karena suasananya yang tenang dan cozy,
  3. Photoable banget
  4. Ada ruang bermain, bisa untuk kidz playground dan bapaknya kalau ingin main PS
  5. Hotelnya yang masih tergolong baru sehingga bersih dan tidak β€˜horror’
  6. Sarapannya enak, apalagi croissant coklatnya. Enakk bangettt, saya sampai ambil 5 πŸ˜€
  7. Pelayannya ramah-ramah, mau check out aja ditawarin butuh bellboy atau tidak, padahal saya cuman bawa 1 ransel
img-20170107-00548
play ground

img-20170107-00550

Kekurangan:

  1. Jauh darimana-mana, karena aksesnya masuk dan ada di dalam perumahan, jadi mungkin agak lama kalau menunggu pesanan taksi maupun ojek
  2. Pelayanan untuk ruang meeting sebenernya bagus, tapi kita mau kerja sampai paginya hanya boleh maksimal jam 11 malem, pindah ke pool tidak boleh juga, yasudah akhirnyakita pindah di salah satu kamar
  3. Menu untuk break saat di ruang meeting kurang bervariasi, karena disana jadinya 2 hari dan kita disuguhi menu yang sama
  4. Saat sarapan, dan kebetulan memang pas weekend hotelnya ramai sekali, banyak meja masih berisi piring dan gelas kotor belum diambil, dan tidak ada yang jaga untuk membereskan
  5. Karena efek masih baru kali ya, meskipun ramah-ramah tapi mungkin ada beberapa petugas yang tidak cepat tanggap
img-20170107-00549
kursi tunggu

Penilaian saya atas hotel ini berdasarkan pengalaman pribadi saya saja, jika ada yang mempunyai pendapat, kesan dan pengalaman yang berbeda dari saya itu hak masing-masing yaa.

img-20170107-00543
view from my window πŸ™‚

Bagaimana dengan bisnistrip kalian? Selamat bekerja sambil berlibur semuanya πŸ˜€

Advertisements

10 thoughts on “IBIS Style Bogor: Hotel Berkonsep Industrialis Minimalis di Bogor Kota

  1. Langsuuung bisik ke suami, “Yah, kece nih ibis style. Nggak ada rencana miting ke Bogor?” wkwkwk. Aku paling ngeceng pintu kamar mandi yg multifungsi itu ya mbaa, idenya unik *keprok2. Thank you reviewnya mba Novi πŸ™‚

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s